Tubarões e raias em perigo no "Tubarões à vista"

O “Tubarões à vista” voltou às escolas para falar sobre “Tubarões e raias em perigo”.
O facto de crescerem lentamente, terem uma maturação tardia, períodos de gestação longos e poucas crias de cada vez, faz dos tubarões e raias espécies particularmente vulneráveis à exploração. Por ano, são capturados 100 milhões de tubarões cuja carne é consumida pelo Homem, as barbatanas são utilizadas na famosa sopa de barbatana de tubarão, o fígado é utilizado em produtos cosméticos, a cartilagem é utilizada na produção em suplementos alimentares, a pele em malas, cintos e sapatos, e até os dentes e mandíbulas são utilizados como adornos. As alterações climáticas são outra das ameaças que estes peixes enfrentam e os investigadores do MARE – Laboratório Marítimo da Guia falaram dos projetos em curso e de alguns resultados obtidos. Jogamos, ainda, ao Bingo Shark Attract e pusemos à prova os conhecimentos adquiridos pelos alunos.